Федотова Наталья Николаевна

28.08.2019

с 16:00 до 17:30 мск

Методика Урок ФГОС

Лексический подход как один из аспектов коммуникативной модели обучения английскому языку

Для учителей английского языка

Федотова Наталья Николаевна

По мнению приверженцев лексического подхода именно он обеспечивает эффективное усвоение учащимися лексико-грамматического материала, необходимого для решения различных коммуникативных задач. В ходе вебинара автор ответит на следующие вопросы: Что такое лексический подход? Как он коррелирует с доминирующей ныне коммуникативной моделью обучения? Насколько возможно и нужно использовать его в классе? Кроме того, на вебинаре мы рассмотрим различные варианты использования элементов данного подхода на уроках английского языка.


Идёт запись на участие в вебинаре.

13.08.2019

Образовательные технологии Бесплатно

Технологические приемы формирования метапредметных навыков на уроках английского языка

Для учителей английского языка

Федотова Наталья Николаевна

На вебинаре будут представлены примеры технологий, способствующих обучению на уроке всем четырем видам речевой деятельности. Кроме того, автор поделится примерами заданий, которые помогают формировать и развивать метапредметные навыки на уроках английского языка.

Больше о технологических приемах формирования метапредметных навыков на уроках английского языка вы можете узнать в рамках курса повышения квалификации педагогов: https://edu.1sept.ru/каталог/EW-01-021


Доступна видеозапись вебинара.

04.06.2019

Методика Урок ФГОС

DRAMA IN USE. Театрализация как аспект коммуникативной методики преподавания английского языка

Для учителей английского языка, Для методистов

Федотова Наталья Николаевна

Эффективность использования элементов театрализации на уроках иностранного, в частности английского языка, давно уже не вызывает ни у кого сомнения. Но, к сожалению, нельзя сказать, что этот вид деятельности занял прочное место в системе школьного обучения или на дополнительных занятиях. На вебинаре рассмотрим варианты использования технологии DRAMA IN USE (практическая драма, или театрализация как процесс) на уроках иностранного языка. Ролевые и импровизационные игры на уроке, инсценировка любого текстового материала – drama as a process. Постановка спектакля на сцене – drama as a product. Написание сценариев – playwriting. Вот об этих трех составляющих DRAMA IN ELT и пойдет речь.


Доступна видеозапись вебинара.

25.03.2019

Методика Урок ФГОС

Учимся читать на уроках английского языка: методические рекомендации

Для учителей английского языка

Федотова Наталья Николаевна

Проблемы с выполнением заданий в части «Чтение ЕГЭ» выявили тот факт, что многие обучающиеся плохо понимают смысл прочитанного: не умеют трактовать текст, анализировать его, не видят главное, не чувствуют эмоциональный настрой текста, упускают детали, плохо справляются с логическими заданиями по тексту. Каковы причины? Какие существуют эффективные приемы обучения чтению на уроках английского языка? На эти и другие вопросы ответит автор вебинара.


Доступна видеозапись вебинара.

Отзывы